お食事に
ついて
私たちの体は水と食物からできています。
そのため水や食材にこだわり、バランスのとれた食事を、真心込めて提供しています。
地元産のものを使用し、身近な食材で、退院してからも作っていただけるような
家庭料理を心がけています。
また、行事メニューや季節感をとり入れたメニューを提供しています。
入院中にレシピがもらえます。
作り方は栄養士にお尋ねください。
通常メニュー (メニューは一例です)
-
朝食
-
昼食
-
夕食
-
朝食
-
昼食
-
夕食
-
「まごわやさしい」食事
豆、ごま、わかめ、野菜、魚、しいたけ、いも類などを中心にメニューを工夫しています。
地元産のものを使用し、身近な食材で、退院してからも作っていただけるような家庭料理を心がけています。
また、行事メニューや季節感をとり入れたメニューを提供しています。タンパク質、ビタミン、ミネラルをしっかりとりましょう。 産後は必要カロリーも増えます。
入院中は19:00に夜食があります。
生クリームやバターを摂りすぎないように、和風のおやつはおすすめです。塩分を摂り過ぎないようにしましょう。入院中の食事は、だしをしっかりとり、天然の塩にもこだわっています。加工食品には思いがけない塩分も含まれていますので注意しましょう。退院後も召し上がっていただけるように、レシピをお
渡ししております。作り方は栄養士にお尋ねください。